Обзор видеорегистратора Hurron Pro Signature

В дороге случается множество ситуаций, и на рынке девайсов для автомобиля существует множество устройств которые должны помочь автомобилисту снизить риски в дороге.
Самыми распространенным устройством в этом плане является видеорегистратор. Именно данный девайс может помочь разрешить спорную ситуацию на дороге, или , к примеру, зафиксировать самоуправство сотрудников ДПС. Однако производители современных видеорегистраторов пошли дальше, они решили совместить обычный видеорегистратор с другим ныне полезным устройством для автомобиля, радар-детектором. Вот только удачных примеров таких экспериментов можно привести не так уж и много, такие аппараты получаются достаточно громоздкими для размещения на лобовом стекле машины, и зачастую обе составные такого устройства работают неэффективно. Но есть экземпляр, который заслуживает самого особого внимания – это видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором Hurron Pro Signature – обладатель самого богатого функционала при небольших размерах.


Внешний вид

По габаритам Hurron Pro Signature вполне сопоставим с размером, скажем, пачки сигарет, вот только пользы от него гораздо больше. И действительно устройство с таким тонким корпусом можно закрепить на обычную присоску даже за зеркалом заднего вида, чтобы максимально освободить ветровое стекло от лишних нагромождений. Кстати кронштейн который прилагается в комплекте и позволяет вращать «девайс» на 360 градусов в горизонтальной плоскости – полезная опция при проезде постов ДПС.

Думаю многие автомобилисты сталкивались с ситуацией когда закрепить регистратор на стекле становится проблематично, он постоянно норовит выскользнуть из рук и удариться о приборную панель и разлетется вдребезги. Так вот в случае с Hurron Pro такое не произойдёт – корпус устройства полностью покрыт особым пластиком Soft Touch, которое к тому же способствует правильному оттоку тепла, и это в свою очередь снижает риск перегрева мощного процессора.

По части удобства использования и настройки тоже нет абсолютно никаких претензий. Меню интуитивно понятно, чтобы добраться до нужных функций не нужно закликивать устройство, а все клавиши расположены таким образом, чтобы не вызывать недоумений у пользователя. Есть даже опция управления видеорегистратором с помощью жестов – Motion Sens – удобно выключить оповещение звуком во время езды, дабы не отвлекаться от дороги.

Радар-детектор с определением сигнатуры

Даже если бы Hurron Pro Signature не мог снимать видеоизображение в разрешении Super HD и обеспечивать хранение на объемной (до 64 Гб) карте памяти, его все равно стоило бы приобрести за один только радар-детектор. Дело в том, что алгоритм его работы является уникален – это сигнатурный режим, который позволяет моментально сопоставить характеристики сигнала, которым «облучен» автомобиль с заранее известными идентификаторами радарных комплексов. Так Pro Signature , легко определяет сигнатуры более, чем 20-ти мобильных и стационарных радаров, работающих в оптическом и радиодиапазоне частотах. А вот, если идентификатор сигнала заранее не определен, то и реакции от Hurron Pro Signature не последует. То есть назойливого писка от проплывающих за окном супермаркетов, (у которых сопоставимое с радарами излучение) вы не услышите.

Отличным, если не сказать «незаменимым» дополнением к работе сигнатурного режима является обширная (и регулярно растущая) база данных с координатами уже установленных «ловушек». На основе этой базы и настоящих координат положения автомобиля, поступающих от встроенного в корпус датчика GPS, вычисляется расстояние до ближайшего радарного комплекса. Вся эта хитроумная система называется SpeedСam, и она является уникальной в своём роде.


Производительность устройства

Аппаратная составляющая, которая применяется в Hurron Pro Signature относится к премиальным комплектующим: их целевое назначение – работа в профессиональных, а также промышленных комплексах видеофиксации и видеонаблюдения. Прежде всего, это – новейший видео ускоритель Ambarella A12 – обновленная версия процессора с мощным и быстрым ядром. Высокое качество изображения – это продукт совместной работы классной оптической системы из 6-ти линз и набором фильтров, классного объектива с азимутальным обзором в 170 градусов и сверхчувствительного сенсора от OmniVision, который картинку в разрешении 2304х1296pix. Изображение получается очень четким и различимым, цвета – натуральными, а количество графического «шума» сводится к минимуму.


Дополнительные функции

Комбо-устройство Hurron Pro Signature предлагает богатый набор дополнительных опций, и среди них есть очень полезные.

Например, одной из таких полезных опций можно назвать алгоритмы активной безопасности LDWS или просто система сигнализации о сходе с полосы. Если проще то – при дальних поездках или в городском режиме устройство анализирует положение автомобиля на дороге, расстояние до впереди идущих транспортных средств, боковые интервалы и дорожную разметку, и при отклонении от этих параметров подает водителю звуковой сигнал о необходимости сконцентрироваться на управлении и выровнить автомобиль.

Так-же внутри Hurron Pro Signature имеется датчик называющийся G-сенсор – это сенсор который регистрирует резкий толчок и ускорение. То есть датчик отмечает изменения в автомобиле которые могут возникать при аварии, заносе или в других нештатных ситуациях на дороге. В этом случае текущий видео файл изымается из цикла перезаписи и помещается в нестираемую область на карте памяти. Удалить ее становится невозможно без определенного программного вмешательства.

И стоит отметить активный датчик движения, который способен включить запись видеопотока, когда припаркованный автомобиль вдруг начал движение или был спровоцирован толчок (из-за удара по автомобилю или другим причинам) – возвращаясь утром к автомобилю и обнаружить царапину/вмятину на кузове очень сомнительная радость, даже при наличии всех возможных страховок, а данная система может помочь найти причастного.

Выводы

Что ж, в заключение скажу что Hurron Pro Signature может стоить недешево, но такой богатый функционал за дешево абсолютно нигде и не купишь. Зато он способен существенно сократить ваши издержки за неожиданные штрафы после длительных поездок. Для человека который буквально живет в автомобиле, автомобилем и благодаря автомобилю я настоятельно рекомендовано задуматься о покупке Hurron Pro Signature. Это будет очень выгодное вложение средств, которое доставит вам только положительные эмоции в поездках..

11 thoughts on “Обзор видеорегистратора Hurron Pro Signature”

  1. Хороший аппарат. При том что на дорогах вечно черти что творится качественная запись с места проишествия всегда будет кстати

  2. Оо, по поводу кронштейна абсолютно согласен. Крепление очень удобное, снимается легко, ставится обратно тоже.
    3 месяца в эксплуатации

  3. Много лестного могу сказать по поводу Pro Signature, но весь обзор сказал за меня. Действительно хороший регистратор. И видеозапись, и определение радаров, все на высоте.

  4. Дороговат. Посмотрел я по разным инет магазинам. За такие же характеристики можно и дешевле найти, а если в китае заказывать так вообще задаром. Зачем переплачивать?

    1. А затем что это дело Во-первых качественно сделано, и ВО-вторых, ну ка скажи где ты за такие же цены видел такой же функционал?

  5. Нет. Свои деньги эта штука отрабатывает. Вон далеко ходит не надо, примерно такой же только СтритСторм у другана стоит. Так на одно и том же участке, у меня ловит один надоедливый радар который впаривает штарф каждый раз на участке, а у него нет, и в итоге я в плюсе.

  6. Дождались. Сейчас Харрон стоит на порядок дешевле, а конкурентов у него все так же мало, самое время брать ребятки.

  7. Я вот взял этот Харрон. И он у меня что-то с видео делает. То прерывает, то часть видео удаляется хотя место еще есть. Вот в чем проблема может быть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *