Измельчение в вакууме — обзор блендера GARLYN V-1000

 

 

Стационарные блендеры давно завоевали популярность среди покупателей. Быстрый и удобный способ приготовить блюда, напитки, соусы, измельчить твердые продукты и выполнить множество других задач.

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим новинку от GARLYN — стационарный блендер V-1000, оснащенный технологией вакуумного измельчения.

 

Основные характеристики

Мощность 1200 Вт
Напряжение 220-240 В ~ 50/60 Гц
Емкость кувшина 1,75 л
Материал кувшина Тритан
Управление Механическое
Количество программ приготовления 9
Функция «Мельничка» Есть
Приготовление орехового молочка Есть
Импульсный режим Есть
Функция быстрой очистки есть
Габариты 19х19х45 см
Вес 3.9 кг

 

Внешний вид

Классический форм-фактор стационарного блендера выдержан в классической цветовой гамме, универсально подходящей для любого кухонного интерьера.

Рабочий блок оснащен компактной панелью управления, состоящей из клавиш и поворотных переключателей. Панель дополнительно оборудована световой индикацией настроек и готовности к работе.

На нижней части корпуса расположены прорезиненные ножки для надежной установки блендера на поверхность.

 

Чаша блендера выполнена из тритана, обладает большой вместимостью 1,75 л и оснащена плотной крышкой с вакуумизатором. Также чаша оснащена большой ручкой для удобного перемещения.

 

Функционал и особенности

GARLYN V-1000 благодаря высокой мощности мотора и качественному ножевому блоку подходит для измельчения и блендирования различных блюд и напитков.

 

Главное преимущество модели — функция вакуумного измельчения, при которой воздух откачивается из чаши и все ингредиенты измельчаются и пюрируются без контакта с кислородом, не окисляясь и не теряя своих полезных свойств. Таким образом, при приготовлении крем-супов, смузи и коктейлей с помощью GARLYN V-1000 готовое блюдо будет не только вкусным, но и не потеряет своей питательной ценности.

Второе важное преимущество используемой технологии измельчения в вакууме — прямое влияние на консистенцию готовых блюд. Стационарные блендеры работают с высокой скоростью, и при стандартном механизме измельчения продукты успевают активно насыщаться кислородом в процессе блендирования, зачастую вспениваясь, что в дальнейшем сказывается и на расслоении готовых блюд и напитков, и на их насыщенности микропузырьками воздуха. При вакуумном измельчении данной проблемы не возникает, продукты измельчаются и смешиваются до максимально однородной консистенции, не вспениваясь и впоследствии не расслаиваясь. 

Сам блок измельчителя сконструирован таким образом, что лезвия расположены на нескольких уровнях, благодаря чему однородная консистенция достигается быстрее.

Благодаря большому объему кувшина (1,75 л) GARLYN V-1000 подойдет для приготовления множества порций блюд и напитков за 1 применение. За счет вакуумной технологии и многоуровневого блока измельчителя даже при максимальной загрузке чаши блендер справится с достижением однородной консистенции.

Материал чаши — тритан, который способен выдерживать высокие и низкие температурные воздействия, а также обладает свойством повышенной прочности против механических воздействий. Таким образом, блендер успешно справляется и с измельчением горячего крем-супа, и с колкой льда. При этом стоит также отметить, что тритан является одним из самых безопасных материалов и не содержит в своем составе бисфенол-А.

Комфорт управления. Блендер оснащен электронной панелью управления с удобной индикацией, переключателями и клавишами. Все автоматические программы проиллюстрированы на передней панели корпуса.

Всего в арсенале GARLYN V-1000 9 встроенных режимов, оптимально запрограммированных для приготовления разных типов блюд и напитков. Таким образом, вручную контролировать процесс измельчения практически не придется, хотя в функционале такая возможность также предусмотрена. Для особо твердых по консистенции продуктов предусмотрен импульсный режим измельчения.

Для облегчения ухода за блендером функционал дополнен опцией быстрой очистки, она представлена в виде отдельной программы, запускаемой при нажатии соответствующей клавиши.

 

Итоги

Вакуумный блендер GARLYN V-1000 — одна из самых продуманных и функциональных моделей на рынке. Благодаря качественной проработке функционала и особенностей конструкции она действительно заслуживает внимания.

Основные преимущества:

  • Однородная консистенция и сохранение полезных свойств продуктов — за счет вакуумной технологии измельчения
  • Мощный мотор, оснащенный системой защиты от перегрузок
  • Приготовление блюд в большом объеме благодаря вместительному кувшину
  • Широкий функционал — возможность использовать для приготовления множества блюд и напитков
  • 9 встроенных программ с оптимально подобранной скоростью измельчения
  • Функция быстрой очистки

Если вы ищете качественный стационарный блендер, справляющийся с измельчением блюд и напитков до максимально однородной консистенции без потери их полезных свойств — GARLYN V-1000 станет достойным вариантом к рассмотрению.

 

6 thoughts on “Измельчение в вакууме — обзор блендера GARLYN V-1000”

  1. Крайне удобная штука! Быстрый, большой, не надо долго мыть.
    С потеплением стали готовить в нем коктейли с замороженными ягодами почти каждый день. Уходит меньше минуты

  2. В одном таком кувшине по полторы-две порции сразу на семью из 3 человек. За один раз можно почти 2 литра измельчить и замешать — если готовить крем-суп, то это особенно удобно.
    Ну и плюс время! Меньше минуты даже с полным кувшином — это радует. Спешка на качестве не сказывается, измельчает хорошо и ровненько.

  3. Смузи получаются вообще без пенки! Для сравнения попробуйте без вакуума приготовить, разница огромная.

  4. радует, что больше вакуумных блендеров появляется. на вкусе это очень даже сказывается, и самое главное на пользе.
    мы выбирали исключительно вакуумный, их не так много, этот по характеристикам подошел больше.
    у Гарлин скорости различаются для разных продуктов, и для очистки есть программа отдельная.
    все продумано и удобно. загрузить, выбрать программу, откачать воздух и потом 30-40 секунд и готово.

  5. полтора литра смузи или супа за раз вполне себе спокойно можно сделать,
    еще очень радует как он орехи крошит, вообще прекрасно, даже без использования вакуума в крошку их измельчает- потом для выпечки, для салатов, для десертов очень удобно такую использовать.
    а еще тесто для блинов по утрам в нем же делаю.

  6. Очень круто получаются домашние соусы, зелень в общей массе измельчает также равномерно как и все остальное. Домашняя сальса — пара минут и готово. Кувшин можно промыть, не снимая. Если сразу залить в него теплой воды и запустить программу быстрой очистки — то даже ополаскивать зачастую не понадобится после этого.

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *