Лучшие утюги с парогенератором 2019

Перефразируя известную фразу, можно уверенно сказать, что утюг с парогенератором — это не роскошь, а средство глаженья. 

К счастью, в 2019 году глажка перестала быть унылым домашним занятием, на которое уходит неоправданно много времени и чересчур много сил. И причина тому — широкое распространение утюгов с парогенераторами.

Принцип действия парогенератора в целом прост. В каждой модели предусмотрен бак для воды. Под действием высокой температуры она превращается в пар и под сильным давлением выходит через отверстия небольшого размера. Таким образом возникает так называемый паровой удар. Направив такой поток пара на ткань, можно разгладить замятости и складки, а также продезинфицировать материал.

Парогенератор способен справиться с теми измятостями, которые не под силу утюгу. При этом он бережнее относится к вещам, не прожигает их и, как правило, не придает им лишний блеск, как это бывает, если гладить утюгом.

От технических характеристик зависит, насколько успешно прибор будет справляться со своими задачами:

  • мощность определяет, как быстро будет нагреваться вода для образования пара;
  • давление влияет на силу, с которой пар проникает в ткань;
  • паровой удар — это значение, показывающее, насколько качественно парогенератор разгладит складки;
  • объем резервуара для воды влияет на необходимость часто отвлекаться во время процесса, чтобы наполнить бак;
  • дополнительные функции призваны облегчить работу, продлить срок работы устройства или расширить его функционал. 

Предлагаем вам рассмотреть популярные в 2019 году модели утюгов с парогенераторами и подробно разобрать их функциональные особенности.

 

Tefal GV7810 PRO EXPRESS

Прибор нагревает воду за две минуты. Есть возможность ручной настройки уровня пара и температурного режима. Из дополнительных функций заявлены вертикальное отпаривание, защита от накипи и режим автоматического отключения при бездействии. Подошва утюга Durilium AirGlide Autoclean обещает гладкость скольжения и значительную устойчивость к царапинам. 

Характеристики:

  • непрерывная подача пара — 120 г/мин;
  • паровой удар — 430 г/мин;
  • объем бака для воды — 1600 мл;
  • максимальное давление пара — 6,6 бар.

Из недостатков стоит отметить что парогенераторы этой модели часто подтекают, делают перерывы в подаче пара и могут оставлять пятна на одежде из-за того, что своевременно не предупреждают о необходимости очистки от накипи. Также утюг не очень легкий.

 

Loewe Premium Power Station


Прибор отличается тем, что бойлер для нагрева воды встроен прямо внутрь. Соответственно, емкость здесь совсем небольшого объема — всего 300 мл. Компактные размеры повлияли и на эксплуатационные характеристики прибора.

При этом у него есть и преимущества: он оснащен всеми важными опциями, включая возможность вертикального отпаривания, систему самоочистки и защиты от накипи, противокапельную систему.

Устройство компактно, отличается стильным дизайном. Единый температурный режим для любых типов ткани избавляет от необходимости переключать температуру вручную.

Характеристики:

  • непрерывная подача пара — 20 г/мин;
  • паровой удар — 120 г/мин;
  • объем бака для воды — 300 мл;
  • максимальное давление пара — 7 бар.

Из недостатков — слабый паровой удар; необходимость ждать, пока утюг остынет, прежде чем заново наполнить его водой, а делать это при небольшом баке приходится часто; нет самоотключения.

 

Bosch TDS 6041

В устройстве предусмотрена программа i-Temp, которая подбирает необходимый температурный режим в зависимости от типа ткани. Подошва CeraniumGlisséePro устойчива к образованию царапин и обеспечивает хорошее скольжение и достойный результат глаженья. 

Прибор оснащен системой очистки с индикацией о необходимости ее проведения. Предусмотрено автоматическое отключение и возможность вертикального отпаривания. 

Характеристики:

  • непрерывная подача пара — 120 г/мин;
  • паровой удар — 380 г/мин;
  • объем бака для воды — 1500 мл;
  • максимальное давление пара — 5,8 бар.

Из минусов парогенератора стоит выделить шумную работу. Также в отзывах отмечают, что из подошвы утюга вместо пара может неожиданно пойти вода.

 

Philips GC 7703/20

Недорогая модель утюга с парогенератором отличается при этом неплохими характеристиками давления и подачи пара и оснащена большим резервуаром для воды объемом 2,2 литра. Резервуар съемный, в него можно доливать воду прямо во время глажки.

Есть индикация об очистке от накипи. Возможно вертикальное отпаривание. Также есть система Carry Lock для фиксации утюга на платформе для удобного хранения и транспортировки. 

Характеристики: 

  • непрерывная подача пара — 120 г/мин;
  • паровой удар — 200 г/мин;
  • объем бака для воды — 2200 мл;
  • максимальное давление пара — 5 бар.

Один из главных минусов — отсутствие системы самоотключения. Нельзя оставлять прибор подошвой на ткани: большой риск прожечь вещь. При этом за счет формы утюга его неудобно ставить вертикально. Т.е. необходимо постоянно возвращать его на базу. Также можно отметить довольно шумную работу устройства.

 

Braun CareStyle 5 IS 5022WH

В этой модели предусмотрен автоматический контроль интенсивности образования пара и ручной режим регулирования температурного режима подошвы утюга. 

Предусмотрены опции самоотключения и защиты от накипи с индикатором оповещения. 

Возможности сухой глажки и вертикального отпаривания также присутствуют. 

Подошва из алюминия Eloxal 3D BackGlide хорошо скользит, однако при работе с алюминиевыми подошвами всегда есть риск появления на ткани нежелательного блеска. 

Характеристики:

  • непрерывная подача пара — 120 г/мин;
  • паровой удар — 340 г/мин;
  • объем бака для воды — 1400 мл;
  • максимальное давление пара — 6 бар.

Стоит обратить внимание и на отрицательные стороны этого устройства. Во-первых, у него несъемный бак для воды. Во-вторых, неудобная система хранения шнура и парового шланга: нет специальных отсеков или креплений. Сам провод жесткий и плохо вращается, что снижает маневренность утюга.

 

Eisenhoff VS 500

 

Система Smart Study с тремя режимами мощности адаптирует устройство к любому типу ткани, обеспечивая качественное разглаживание без риска повредить вещь. 

Возможны сухая глажка и вертикальное отпаривание, таким образом прибор можно использовать несколькими способами, что делает его многофункциональным. 

Керамическая подошва Sleek Base хорошо скользит по ткани и отличается устойчивостью к царапинам.

Характеристики:

  • непрерывная подача пара — 140 г/мин;
  • паровой удар — 400 г/мин;
  • объем бака для воды — 1700 мл;
  • максимальное давление пара — 7 бар.

К минусам можно отнести значительный общий вес утюга вместе с базой — 6,4 кг. А с наполненным водой резервуаром он будет весить еще больше. 

 

Выводы

Рассмотрев популярные модели утюгов с возможностью генерации пара, мы пришли к выводу, что на данный момент оптимальным по соотношению функциональных особенностей и стоимости можно назвать Eisenhoff VS 500. У него высокие показатели по рабочему давлению, паровому удару и непрерывной подачи пара. Большой съемный бак для воды и паровой шланг длиной 1,5 метров позволяют осуществлять процесс глажки долго и без перерывов, а также без необходимости часто перемещать основание парогенератора.

Прибор не продемонстрировал явных недостатков в процессе эксплуатации, из него не выходит вода со следами ржавчины и накипи, как случается с другими товарами.

Мы рекомендуем при приобретении бытовой техники тщательно изучать информацию о ней — технически характеристики, обзоры, рейтинги, отзывы и только после этого принимать решение о покупке.

Основываясь на собственных потребностях, выбирайте то, что подойдет вам по цене и качеству. Со своей стороны мы рекомендуем обратить внимание на технику Eisenhoff.

14 thoughts on “Лучшие утюги с парогенератором 2019”

  1. Аааа, вот оно чо! У меня от парогенератора постоянно блеск на ткани остается. Сейчас посмотрела, там как раз алюминивая подошва. Блин, я думала, все парогенераторы так делают, а оказыааетчсся надо было просто нормальный брать

    1. Да, надо смотреть на керамическое покрытие, оно нормальное, у меня был как раз с керамикой, но сгорел. Щас новый подбираю. ЧО тут по эйзенхофу пишут что самый лучщий из всех вроде прикольное, у него вон керамика

      1. На покрытие не смотреть надо, а гладить им.)) смотреть и на алюминиевое можно, от этого ничего плохого не случатся.

  2. Да что ж такое что брать то? Один следы оставляет, другой блесе, у третьего резервуар маленький, у четверго не снимается. Задрали уже эти поиски лучше б вообще не читала рейтинги, а пошла и купила на что взгляд упадет

    1. ну кстати это тоже вариент. иногда интуитивно самые верные решения принимаются. а так посмотрите на айсенхоф его тут выделили как лучший, но реально он годный. может и получше конечно есть что, но этот норм

        1. Что я вам должен про него рассказать? Утюг как утюг ,ну с паром точнее. Не знаю, что рассказть. Вещи не пачкал

          1. А не течет? У меня старый еще подтекал, капал с него конденсат

  3. Конденсат это нормально, но он возникает, елси вы настраиваете не правильно. Если вы хотите отпаривать вертикалтно и ставите сильную мощность пара, то и температуру подошвы утюга надо на максимум ставить. Кондентсат образовывается из-за разницы температур.

  4. Как раз вчера читала на сайте про этот eisenhoff, и тут опять он. Довольно причилино выглядит по характеристикам. Понравилось, что у него бак большой и система самоочистки как-то удобно сделана, как я поняла.

  5. Позовался парогенератором до того как это стало мэйнстримом. Выбирайте по давлению пара и защите от накипи. Так и проживет дольше и парить будет лучще.

  6. Кроме боша и ейзенхофа у всех остальнальных люто завышенные ценники. Они своих денег явн не стоят, и характеристики такое себе и качество. Лоеве еще норм по материалам, но блин, это по сути это просто утюг.

    1. Согласна. Но Loewe хоть и кажется утюгом, на деле это компактный парогенератор. Способ выделения пара не такой как на простом утюге, да воды залить побольше нужно. Но опять же соглашусь, он тоже того не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *